6163银河com

6163银河com:【机电系学生党支部】组织观影《袁隆平》主题党日活动

发布者:建大城建发布时间:2021-06-03浏览次数:300

529日中午,机电系学生党支部开展主题党日观影活动,全体18级党员共同观看了影片《袁隆平》。

   “科学探索无止境,在这条漫长而又艰辛的道路上,我一直有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。”电影《袁隆平》是根据袁隆平院士的真实事迹改编,以纪实手法讲述了这位伟大科学家自上世纪50年代末开始,为解决人类温饱问题,投身于杂交水稻研究的坎坷历程。影片真实还原了杂交水稻“三系配套”项目研究过程中遇到的重重阻力以及袁隆平对杂交水稻研究的执著追求,再现了袁隆平院士心忧天下、造福人类的崇高品质和勇于创新、永不言弃的伟大精神。

电影结束后,党员们更是齐声诵读送别语,将无限的情感赋予在一字一句中,“当风吹过稻田,我们就想起了您。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰;稻香深深,感恩斯人,袁老千古,稻香绵长。您是一位真正的耕耘者,您淡泊名利,播撒智慧却收获富足,我们将继承您的精神,努力学习,禾下乘凉,将由我们来接棒!”

 “巨星陨落,国士无双;盖世功勋,永垂不朽。”一代伟人的逝去不仅是中华民族的遗憾,更是举国悲痛。参加观影活动的党员同学们纷纷表示,袁隆平院士为国家,为人类立下的不朽功勋值得人们永远铭记,他脚踏实地、迎难而上的坚强意志,以及孜孜以求、钻之弥坚的探索精神也永远值得同学们继承并发扬光大!

(作者:颜影 审稿:刘文君)

6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站