6163银河com

6163银河com:百年风华茂 旭日正当时

——6163银河com组织集体观看庆祝中国共产党成立一百周年大会

发布者:建大城建发布时间:2021-07-02浏览次数:108

  庆祝中国共产党成立100周年大会今天上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。6163银河com师生代表齐聚图书馆第二会议室收看直播,共同见证建党百年这一辉煌时刻。

国歌奏响,礼炮齐鸣,各族各界人士7万余人出席庆祝大会,100响礼炮响彻云霄,直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗在天安门广场上空高高飘扬。今天,是中国共产党的百年华诞、是党的盛典、是人民的节日。

习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!振奋人心的话语从直播中传出,大家无比心潮澎湃,倍受鼓舞,倍增信心。

党委书记李义宝表示:在党百年诞辰之际,习近平总书记的讲话是理论升华,是立足全党的纲领性讲话。能够收看这次一百周年大会,我很激动。作为高校的党委书记,我认为高等教育应始终坚持为党育人,为国育才,我们要共同学习习近平总书记讲话精神,尤其是其中的新思想和新论述,要做到党委班子带头学,全体师生深入学,把总书记的讲话精神落实到学校实际的工作中,始终与党中央保持高度一致。

现场的一位同学激动地说:只有共产党才会为了人民、挚爱人民一百年,我作为一名新加入党组织的共产党员,决不能辜负党的期望和群众的厚爱,做一个有理想、有前途、有担当的共产党员!

回首百年风雨,我们一路走来,在挫折中成长、在磨砺中奋进、在苦难中高歌!冲破黑暗,迎接黎明,这不是奋斗的结束,中国共产党仍以昂扬的青春热情,大踏步地开始新的征程。

我们正是风华正茂,共产党正是风华正茂!

前路很长,光明灿烂,我们健步如飞,紧密团结在中国共产党周围,共同奔赴中华民族的伟大复兴!


作者:刘丽雯 审稿:魏宪友


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站